Александр_Jwl
(у меня Deer Creek #4, сравниваю по шнуру с однорукой семеркой
Александр_Jwl
(у меня Deer Creek #4, сравниваю по шнуру с однорукой семеркой
TheMaxСвою первую семгу на четыре с плюсом поймал именно на Deer Creek #4. Снасть - вполне по рыбе. Друзья спиннингисты недавно пришли из байдарочного похода - щучье эльдорадо, рыбы завались, стандарт килограммовка. На всю команду за неделю два трофея 3.5 и 5 кг. По “Охоте и рыбалке” смотрел щучий нахлыст - вообще одних щурят ловят.
… Малый класс свича не дал возможности использовать помассивнее головки, не имел преимуществ в ветер.Щуку конечно можно и этим ловить, но от выбора шнура будет очень многое зависеть - больше, чем в более высоком классе…
TheMaxВы сами то верите в это?
… При 10-11м головки с лидером 3 метра простое перекладывание мушки на фиксированном шнуре уже около 20м, и выстреливается 4-6 м несложно. А ведь такой заброс можно не напрягаясь выполнить из вертикального положения удилища, практически не отводя его назад - нет вообще значимой петли, в щель в ветках удилище вставил как-то и кинул оттуда….
TheMaxНе слишком ли много условий надо создать для рыбалки?
… Обычно свичами щук ловят там, где ….
TheMaxПо сабжу TFO Deer Creek
… глубокий строй удилища для такой рыбалки некомфортен, так как вынуждает расширять арку заброса. Нужен хороший средне-быстрый, можно ближе к быстрому, т.к. и в узкой арке кидать надо и комель нужен помощнее.
stopmanА что это меняет? Классификация всегда относительна.
КОЛАвские свичи - не по двуручной классификации , и заметно легче в руке … 3-4 , 5 SF
Александр_JwlКак говорил классик, не читайте советских газет. Постоянно слышу это утверждение апологетов “классического” нахлыста. Двурукая удочка восьмого класса нужна только для заброса “гайки” на “телефонном кабеле”, на Кольском. А щурят можно и четверочкой ловить. Сергей Комарик уже целый цикл видео снял. И главные роли там играют отнюдь не щурята.
По “Охоте и рыбалке” смотрел щучий нахлыст - вообще одних щурят ловят.
Александр_Jwl
Прошу прощения за задержку с ответом, пропадал на Терском.
stopman
похвастаться нечем … , две поклевки и срез у лодки щукой двушкой , может чуть больше
БамбукЭто вам кажется, что идет спор. На самом деле никто никому не противоречит.
Черканули бы для начала отчетик , думаю есть чем поделиться , ну а потом можно и в ̶о̶м̶у̶т̶ спор окунуться с головой !)))