SeriyVWКонечно много, очень много, но есть и другие. И не ясно, это недостаток воспитания или люди вполне в обыденной жизни нормальные, поступают так потому, что просто не считают зазорным поставить сеточку, оставить мусор после себя ( хотя уверен, что если приедут на поляну, где все зас…но, будут возмущаться!!!) так тоже бывает.
Valлибо не умеют, либо не желаютВот мой пацаненок - ему вообще пофиг рыбалка, в основном. Так, матросиков может подергать на червячка и всё. Злится, когда я харюзка на ужин приношу, типа сам не может поймать…. Но он точно знает, еще с 4х-летнего возраста, что с Природой надо вести себя правильно = не брать лишнего, не сорить в лесу и на берегу речки, не обижать птичек и лягушек. За сетки может и в бубен зарядить легко (плохое воспитание). Сейчас ему 14, и я точно знаю, что он не поменяется. Надеюсь, что таких, как он, сейчас много.
Val
Эти люди не голодные! Просто им так нравится ловить ( по другому либо не умеют, либо не желают). А тут сеточку кинул, стаканцик накатил и наслаждайся природой! Турысты, одним словом.
А самое главное, что они считают это нормальным!
Jerkom@nИ так бывает. Каждый находит отговорки своим поступкам. Самое интересное, что они знают, что нарушают закон, но все равно пытаются оправдать себя. Но есть и такие, кто считает, что ЕМУ МОЖНО по жизни и законы не про него. Эти и ездят на поджериках и ямахах!
ValА самое главное, что они считают это нормальнымВот в этом и проблема! Даже местные инспектора часто говорят, что мол это местные мужики, работы нет, вот и перебиваются. Хоть както зарабатывают. Однако посмотришь инспектор ездит на буханке, да на казанке 7? г.в. с ветерком 8 г.в. не установлен. А эти уроды на каком нибудь поджерике да на боте с ямахой не менее 60л.с Голодные безработные б…я! Мы типа что бы на уху к вечеру поймать. Или еще у них любимая отговорка, нам в поле работать надо а с удочками сидеть не когда.
BrenorСтекло дорого пока его не запускают в круговорот.
Не, не прокатит, стекло дорогое, да и стекольные заводы уже похерели. Кто тару эту выпускать будет? Теперь проще новые заводы строить, чем эти развалюхи восстановить. Да и пластик практичнее.
ВепрьЯ с Вами согласен, что в каком-то смысле стекло практично, но весит оно больше и бьется. А если бутылка разбилась, то собирать ее и сдавать в переработку вы тоже не будете, и получается, что тоже загрязнение, стекло по моему вообще не разлагается. Да и не каждый пеший турист потащит с собой лишний вес, да и упусти такую авоську на асфальт….
BrenorНе, не прокатит, стекло дорогое, да и стекольные заводы уже похерели. Кто тару эту выпускать будет? Теперь проще новые заводы строить, чем эти развалюхи восстановить. Да и пластик практичнее.Стекло дорого пока его не запускают в круговорот.Ничем пластик не практичнее,а токма геморой от него в маштабах планеты. Стекло дома скопил,пошёл сдал и в магазин с авоськой,опять же если посчитать сколько страна покупает этих пакетов,кажный Божий день 5-10р на ветер,если вдуматься сколько одноразовых пакетов выбрасывается в мусор,представляется экологическая катастрофа в немыслимых масштабах. Так вот за практичность опять же.Купили вы пластиковую бутылочку и поехали с ней на природу.Вы как хороший человек будете с ней возиться пока не привезёте её обратно и не выбросите в мусор.Мусорка приехала ,забрала вашу бутылочку, увезла и свалила неподалёку от места вашей рыбалки. Круговорот пластика в “природе”…Стеклянную бутылочку взяли с собой и там же оставили допустим. Обязательно придёт чья нибудь бабулька заберёт эту бутылочку,помоет и сдаст ,на вырученные денюшки купит внуку кого нибуть из вас конфет с мороженным.В вашу без химии и запахов пластика бутылочку вскоре нальют новый напиток ,вы эту бутылочку купите и поедете на рыбалочку ,чьей нибудь бабульке или дедульки на радость.Вот это правильный круговорот стекла в природе и называется практичность… p.s. Раньше так строили заводы,что ещё на сто лет можно эксплуатировать ,сделав касметический макияж…
BrenorСтекло бьётся и со временем превращается просто в кругляшки и песок не токсичный,ну разве что порезаться можно если не закопать.
ВепрьBrenorНе, не прокатит, стекло дорогое, да и стекольные заводы уже похерели. Кто тару эту выпускать будет? Теперь проще новые заводы строить, чем эти развалюхи восстановить. Да и пластик практичнее.Стекло дорого пока его не запускают в круговорот.Ничем пластик не практичнее,а токма геморой от него в маштабах планеты. Стекло дома скопил,пошёл сдал и в магазин с авоськой,опять же если посчитать сколько страна покупает этих пакетов,кажный Божий день 5-10р на ветер,если вдуматься сколько одноразовых пакетов выбрасывается в мусор,представляется экологическая катастрофа в немыслимых масштабах. Так вот за практичность опять же.Купили вы пластиковую бутылочку и поехали с ней на природу.Вы как хороший человек будете с ней возиться пока не привезёте её обратно и не выбросите в мусор.Мусорка приехала ,забрала вашу бутылочку, увезла и свалила неподалёку от места вашей рыбалки. Круговорот пластика в “природе”…Стеклянную бутылочку взяли с собой и там же оставили допустим. Обязательно придёт чья нибудь бабулька заберёт эту бутылочку,помоет и сдаст ,на вырученные денюшки купит внуку кого нибуть из вас конфет с мороженным.В вашу без химии и запахов пластика бутылочку вскоре нальют новый напиток ,вы эту бутылочку купите и поедете на рыбалочку ,чьей нибудь бабульке или дедульки на радость.Вот это правильный круговорот стекла в природе и называется практичность… p.s. Раньше так строили заводы,что ещё на сто лет можно эксплуатировать ,сделав касметический макияж…Я с Вами согласен, что в каком-то смысле стекло практично, но весит оно больше и бьется. А если бутылка разбилась, то собирать ее и сдавать в переработку вы тоже не будете, и получается, что тоже загрязнение, стекло по моему вообще не разлагается. Да и не каждый пеший турист потащит с собой лишний вес, да и упусти такую авоську на асфальт….По поводу заводов, тут я не согласен, да в СССР делали на века, но все агрегаты уже имеют вторую жизнь после переплавки их в странах Азии. И выглядят они сейчас как ложки, тиски и прочей ерунды поставляемой нам этими-же странами. Короче, на метал их по пилили…Работал я на заводе стекольном (которые сейчас стеклопакеты бабахают), так вот большая часть технологов и специалистов именно с тех заводов и пришло, когда они “развалились”.В общем стеклотара сейчас переживает такой-же кризис как и газетопечатники. Зачем газета, если в интернете все есть. Зачем отливать тару, мучатся с составом шихты и браком, который потом еще нужно переплавить, зачем нанимать сотрудников в моечный цех, технологов, да и энергии на отлив идет куда больше, а это тоже выбросы.
Sha@Если попадает на переработку. Кто её будет на водоёмах бесплатно собирать и относить на эту самую переработку.Мы тоже на стекле работали,технология переработки и технология заинтересованности граждан в сборе вторсырья совсем разные вещи,не путайте одно с другим. Смотрите в реалии жизни,а не теории переработки. Вынес кто то там пять мешков мусора уже достижение для сегодня. Раньше вообще такого вопроса не стояло,в таких маштабах по крайне мере.
По технологии вторсырья Brenor грамотно все уже пояснил. Вся тара с выдувки изумительно перерабатывается.