Marten
Я левша приходилось всё в голове зеркалить.
Alex_Titov
Прочитав всё выше написанное несколько раз, подумал: В русскоязычном нахлысте наберётся дай бог наверное чуть больше десятка человек, кто понимает о чём Вы уважаемые тут пишете.Начинающий, да и даже не совсем начинающий не поймёт ничего. Это как первокласснику прочитать лекцию по квантовой механике.
MichaelОграничение надо максимум на начальном этапе. Для понятия построения заброса, так как новичку очень трудно контролировать все происходящее сразу. Знаю одного человека, к тому же дипломированный инструктор, который просто передозированно работает кистью в конечной стадии заброса и заброс у него дай бог каждому. И он сам говорит "Зачем ограничивать естественное движение кисти? Это просто надо делать вовремя!“
что здесь нужно держать под контролем работу кисти - иначе получается в конце, а иногда и в начале у начинающих движение кистью как “удар молоточком”, что на мой взгляд неправильно. Да и видно что многие на видео работают кистью а не предплечьем. Работа предплечьем дает в большинстве своем плавный заброс а кисть работает очень дозированно, чтобы этот диапазон не переходить видно как у Романа Мозере в его видеоуроках и семинарах использовался ограничитель движения кисти
MichaelЭто ты видимо так пошутил?
Анвар очень хорошую тему поднял - жаль что тему инструктора тут зафлудили спором о деталях которые начинающим нужны только при личном обучении.
Michaelкак только удочку в руки взял и шнур натянулся в тюльпане , и задумываешься … Да … и принципов то БОЛЬШЕ !
Мало того что понимать - надо еще почувствовать на себе все эти 5 принципов.
Jerkom@nПривет , многие паразитные (по началу) движения нужно включать в работу , но дозировано и в нужный момент . Когда идет борьба за последние метры … ведь есть , кто , этой самой кистью , шнур без удочки выкидывают полностью … )))
Знаю одного человека, к тому же дипломированный инструктор, который просто передозированно работает кистью в конечной стадии заброса и заброс у него дай бог каждому.