rezut
DIMCHIKrezut…Не люблю я скагиты, это уже спининг практически, но это мое личное мнение. Тут уж каждый сам решает…
Часто слышу или читаю эту фразу,
![](/static/djangobb_forum/img/smilies/smile.png)
но котегорически не согласен. Принципы нахлыстового заброса все те же, меняется амплетуда ну и техника. Возьми любого спинингуя и дай ему скагит забростить, поржёшь от души
И ещё у Гарика порой слышал фразу - “…если вы можете забросить длинноголовый шнур, то короткий вы КАК НИБУДЬ уж забросите” Тока вот почему то порой обращались ко мне люди, которые ловят длинными шнурами с вопросом, а чой то у меня скагит хреново летает и не разворачивается, как надо… и на покидухах подобные ситуации часто видел. “КАК НИБУДЬ ” они кидают, тока на рыбалке забросы в стиле “КАК НИБУДЬ ” рыбу чой то не очень ловят, ну или нужно иметь супервезение и кучу жируещей рыбы. Как нибудь, при встрече, надо будет обтереть с Игорем эту темку…
Учится адаптировать технику при смене оснастки в любом случае придётся. Кому то это даётся легче, кому то нет. И конечно идеальный вариант, когда человек имеет гибкую технику и может работать любой снастью, а не упираться во что то одно. Тогда он может подбирать снасть под любые задачи и успешно их выполнять.
За себя скажу вот что: на моих рыбалках мне длиннотелки очень редко когда подошли бы. Но были несколько ситуаций на Кольском и в нашей полосе, когда ну прям нужна была длиннотелка или хотя бы метриков 15-16, а у меня таких попросту с собой не было. И я шмалял до усёру доставая тока края стоянок рыбы. Поэтому сейчас время от времени стараюсь брать в руки длиннотелки, что бы не попасть когда нибудь в просак, да и просто для общего развития, к тому же это действие динамичное и увлекательное.