уралец_
а мне то зачем пробывать, я так всегда ловил
Ну вот видите, какая загвоздка, и вы и я ловим этим методом, но почему-то всё у нас не сходится)
уралец_
С тонкой оснасткой она будет меньше разгоняться.
Вот эту фразу как понять? Вы же мне до этого все доказывали, что с толстой будет меньше разгоняться.
Насчет того, что нимфа якобы имеет вес, поэтому течение будет подлесок прижимать ко дну… Ну если условно мы привяжем кирпич и забросим его, то его массы хватит, чтобы и подлесок прижало ко дну, и шнур, и даже удочку, если ее отпустить в свободное плавание. Но обычно вес нимфы гораздо меньше. В среднем 0,1-0,5 грамма. При этом мы имеем подлесок определенной длины и плавающий шнур. Что течению проще будет сдвинуть-нимфу поднять ото дна или шнур утопить?
Так-с, а теперь про спортсменов… Я конечно дико извиняюсь, но чем принципиально чешка или французский метод, или испанский, польский или любой другой метод евронимфинга-это не ловля апстрим? Я не видел, чтобы кто-то этими методами ловил даун-стрим. Практически всегда это заброс выше по течению и затем проводка дэд-дрифт. Французский метод так вообще-ловят строго выше по течению, но нигде я не видел рекомендации ловить толстыми подлесками и поводками.