ValЭто можно сказать стандартный путь, ну и каждый год приходят новички и считают что у них он должен быть какой-то особенный))) Опыт спиннинга в кастинге только мешает(мне спин + безинерционку, отец подарил в 1980г на 10лет)).
,,,, Могу поделиться своим опытом обучения.Я в один день решил начать осваивать нахлыст(до этого более 30 лет спиннинговал). Поехал в магазин и попросил ребят подобрать мне комплект для обучения и начальной ловли. Выбрали, купил. Далее каждое утро в 4.00 вставал и шёл на полянку недалеко от дома (заранее приглядел) и тренировался, предварительно купив диск Тяпкина “Первые шаги” и по несколько раз просматривая его. Так я вставал почти каждое утро перед работой и махал удочкой месяц. Затем поехал и купил забродную экипировку и выехал на реку. Первый сезон только оверхед и ловля на поверхностные приманки (сухие и жук). Когда понял, что мне это нужно, это моё на данный момент я стал приобретать новые снасти, материалы для вязания мух, одежду.Так и пошло. ,,,
udjin100% - но только на начальном этапе. По мере освоения его влияние все меньше и меньше. Далее если так сказать засосало. Спиннинг переходит на второй план и в итоге стоит в углу и плачет)))
Опыт спиннинга в кастинге только мешает
ValВозможно не так выразился и сумбурно.
Андрей_Валерьевич Пытался осмыслить ваши слова
Андрей_Валерьевич
ValАндрей_Валерьевич Пытался осмыслить ваши словаВозможно не так выразился и сумбурно.Надо учиться и тому и тому одновременно. а говорить что вот сначала научусь одноручнику а потом двуручнику не стоит. Я тоже решил чот сначала освою одноручник. Осваивать его можно всю жизнь. Я до сих пор не могу избавиться от некоторых ошибок в одноручнике. Хотя ловлю нахлыстом и ловлю уже давненько. Т одноручником все летает )А вот двуручник не идет. Не получается. И вначале очень сильно мешала одноручная техника.
Анвар_М.Анвар, а это с тягами или без?
Очень хорошее владение ДТ (стандарт 27м) - это уверенно держать его за место соединения с бэкингом в возхдухе на холостых забросах
ValVal (Валера, если не ошибаюсь), а в рыбалке на 8 класс когда цель щука обязательно использовать подлесок (или например делать из нескольких диаметров) или можно использовать кусок лески одного диаметра? Я сделал из нескольких диаметров, но узлы в траве напрягают.
Презентация не так уж и важна. Кусок лески 0.4 вполне развернет … пушистик.
lexakДля оснастки под щуку достаточно подлеска (кусок лески 0.4 - 0.5) + леска к нему 0.3. Далее или стальной поводок, или леска 0.6 от зубов. Есть ролик оснащения от комарика - https://youtu.be/Hmj8piN_1go
Анвар_М.Очень хорошее владение ДТ (стандарт 27м) - это уверенно держать его за место соединения с бэкингом в возхдухе на холостых забросах Анвар, а это с тягами или без? ValПрезентация не так уж и важна. Кусок лески 0.4 вполне развернет … пушистик.Val (Валера, если не ошибаюсь), а в рыбалке на 8 класс когда цель щука обязательно использовать подлесок (или например делать из нескольких диаметров) или можно использовать кусок лески одного диаметра? Я сделал из нескольких диаметров, но узлы в траве напрягают.
lexakПолилидер - это то, что ставится после головы шнура, а к полилидеру привязывается поводок. Второй стример просто привязывается к колечку. Убери его и получится то, что я и описывал. Всё просто.
Понял, спасибо. Видео посмотрел. Там Сергей вроде про это не говорит. Он там про полилидер сказал с колечком на конце, а в остальном именно про оснастку из двух стримеров.
lexakНадо исходить от компановки всей снасти. Какой шнур будет стоять? Нужен или нет конец тонущий (читер)?
Вот я изначально и имел в виду “то, что ставится после головы шнура” - подлесок можно ли в 8 классе на щуку ставить одного диаметра (не конусный)? Я вас так понял, что можно. Голова шнура-кусок толстой лески одного диаметра-кусок лески потоньше на случай зацепа-поводок.Прошу прощения что прошу объяснять может быть элементарные вещи.