Полгода вынашивал планы, разрабатывал маршрут. Кака обычно пришлось совместить несовместимое - короткое время на заброску в нетронутые места за минимальную стоимость. Вроде получилось.
Итак - долетели до Анадыря, потом удачно, те без задержек до Лаврентия, где нас встретили и отвезли по заливу. В 16,30 были уже на начале пешки. Вот вид на бухту Мелководную.
Вышли на первый перевалчик и последний взгляд на залив.
Затем 20 км пешки по горкам, болотам. То идешь как асфальту, то вязнешь в болотах, то курумник. Но красота обалденная. Только панорама может передать масштабы Чукотки. Часто снежники по ходу, на которых можно охладиться.
Последние два часа в темноте по сухой речке и в 23,00 мы на озере Коолень. С утра окрыляется красота, от которой захватывает дух.
До нас была засуха и речки все без воды, крупный голец не подошел еще к берегу. Ловим аляскинского хариуса. Здесь такой живет …
Решили идти на реку, котороя вытекает из озера. Вдоль озера еще 20км до истока. Озеро просто завораживает.
Потом еще пяток км до первых перекатов, и началась рыбалка. Голец до 6 кг. Хариус стал сорной рыбой. Чавыча и горбуша давали икру.
Вот не большой голец Таранца.
А это уже арктические папики
Голец уже готовится к нересту и окраска у него все красивее с каждым днем
Баловали себя опять сублиматами и десертами от американских друзей, наши как были отрыжка так остались. Рыба во всяких ипостасях.
Потом полсотни км обратно и прощальный взгляд на озеро.
В Лаврентии туман и задержка самолета на сутки ( это нам еще повезло). Прогуливаясь по берегу снял фотопод названием “Полный безперспективняк”.
Ну и кто дочитал, то вот видео, которое давно хотел снять.
https://www.youtube.com/watch?v=SqhJY-GUAzI&t=60s