TheMaxОснова регулирующая степень воздействия на удилище это все таки вес за тюльпаном. Возьми два крайних варианта выпуска, т.е. только лидер и вся голова на любой адекватной снасти. Об лидер как не выпрыгивай из штанов, а удочку не загнешь. Удочку не загнешь - не обеспечишь хорошей петли на большой арке, т.е. вынужден сокращать арку. По мере выпуска головы увеличивается вес, соответственно и воздействие на удилище со стороны кастера. До поры до времени возможно держать какой то вес в прежней арке, однако при дальнейшем увеличении веса арки станет не хватать, в противном случае гарантировано появления тайлинга. При этом следует учесть, что мы говорим про одно и того же кастера, поскольку навыки и соответственно “пороги удержания” у всех разные.
Разве от веса ? Мне казалось, что скорее от степени воздействия на удилище, что скорее есть нечто типа m*a
TheMaxНе стоит передергивать. Еще раз внимательно читаем условие: “покажешь мне снастью для траут дистанс” и там же далее (касательно арки 90гр): “ при нулевой длине маха”. Сиречь сбалансированным в плане комплекса удочка-шнур комплектом. Подобный эксперимент можно провести с любой АДЕКВАТНОЙ снастью. Просто ЕД длинный и позволяет все варьировать очень наглядно. Кстати, на досуге как нибудь попробуй 5-ый ЕД подержать на 12 классе. Имею сильные подозрения, что и это не поможет во втором упражнении, а в первом просто приведет к катастрофе. Думаю, что подавиться бумагой мне пока не светит
Быстрое удилище 12го класса возьми и кидай свой ED шагая взад-вперед(чтобы удлинить горизонтальное перемещение) только на тяге не сильно наклоняя швабру в руке. Можно случайно и съесть сертификат-то
Анвар М.Мне не ясно что такое принцип контроля петли. Изменение формы петли это следствие изменения баланса между принципами, которые изложены в моем посте. Трактовка SLP едина - прямолинейность траектории кончика. Шнур движется по той траектории, по которой прошел тюльпан. Если она прямая, то и шнур будет лететь прямо. Причина - траектория, следствие - полет шнура.
1. SLP. При соблюдении ускорения и сохранении плоскости выдать и тайлинг и открытую петлю не очень получится при соблюдении 4-го принципа - принципа контроля петли. Некий смысл сделать к тексту несколько рисунков есть, но как вариант развития было бы более уместным некоторые аспекты заброса развить в отдельные темки.
Далее. Настурает момент )) уточнить твою трактовку SLP - речь все таки о тюльпане или о шнуре. Если о тюльпане, то для техники 170 линия его перемещения не должна быить прямой
Анвар М.Не вижу проблем и делаю это две резные штуковины. Пожалуй правильнее будет сначала получить результат, а потом уже решать нарушается принцип арки или нет и на сколько легко.
2. Не вижу проблем ни в случае 5м шнура и 170, ни в 90 арке с выпуском за тюльпан. При встрече постараюсь продемонстрировать, мне надо будет только несколько минут для разогрева и адекватные внешние условия. Но, я считаю, не это важно а то, что, как я уже говорил, принцип ширины арки легко нарушается, или же надо это понятие развернуть с достаточными объяснениями и поправкой на частный случай.
Уточни пожалуйста что конкретно ты называешь длиной маха?
terek
Себе то я наказание придумал не хилое.
TheMaxТут как раз и спорить то нечего. Она у каждого своя. Кстати на ЧМ 12 классом тоже в этой дисциплине кидали, 9-ку Метод сломали у меня на глазах. Садо-мазы нет, это я про поедание бумаг
Ну насчет какая снасть адекватна для trout distance, я так понимаю, надо затевать отдельный спор - не меньше
terekАлексей, чтобы не писать все опять по третьему разу, просто объясни применение принципа SLP и адаптивной арки для забросов в стиле 170. SLP там нет в процессе всего заброса, а арка всегда около 170. Перечисленные же мной принципы соблюдаются.
Анвар М.Угу, при 170 SLP не соблюдаются. Там просто видимо происходит чудо: кончик по прямой не проходит, а петля летит как надо. Поищи видео с Лиллехаймом, снятое в зале. Там все очень хорошо видно. И Раджева тоже посмотри с транспортиром на паузах, там 120 на розыгрыше и 150 на выстреле при наличии маха.
DenisНе надо париться, иди ловить рыбу!
О великие гуру! Я так и не понял у кого “больше”.
terekДа я бы с удовольствием, да отпуск кончился. А с этого болота (работы) хрен вырвешся. Да и сезон приближается к завершению. Хоть разок бы ещё вырваться…