Игорь(Egor)Я с вами полностью согласен ,такой путь много проще! ))) Статья была написана для всех, кто на рыбалку берёт только нахлыстовое удилище, с разными типами монтажа (каждый сам в праве выбрать). Сам ловлю у ног, краткой нимфой, специфика посещаемых речек диктует. Могу сказать, что по чувствительности и скорости облова Чехнимф несравним с пополавочкой. К тому же из-за разницы потоков воды на горных реках у дна и поверхности, поплавок тянет за собой монтаж, мушки уже идут по другому . Почему поплавочники делают больший выпуск чем глубина, так называемый “Ползун”? Для компенсации скорости потока, но теряется чувствительность, а просто леска на краткой нимфе не имеет почти сопротивления. Индикатор из бэкинга всегда на весу. Практически отвесная ловля, даёт прямой контакт с рыбой, как дышит слышно.
Думаю показательное фото. Чёткие тычки в руку и сидит сорванец гальян.
От сюда и качество, и количество. Ну это больше лирика.
Кстати пробовал собрать мотаж на тенкаре. Снасть получилась “Глухая” вообще не слышу поклёвки, пока не почувствую тяжести сидящей уже на крючке рыбы.
Вывод оказался прост. Леску на нахлыстовом удилище я держу через пальцы. Тактильный контакт через бланк в руку на пальцы.
Оригинал, чтоб лучше разглядеть
https://fotki.yandex.ru/next/users/djdan86/album/457935/view/1761814