Алексей54
Stradivary - спасибо, понятный и исчерпывающий пост. 1- вопрос, вы хотите сказать, что одноручным удилищем не возможно или нельзя сделать заброс с воды ( если я не ошибаюсь это Спэй забросы )2.Простите но я никак не могу представить себе рыбалку с лодки двуручным удилищем.
Одноручником можно выполнять забросы с воды.
При чем тут лодка не совсем понятно… но с лодки можно и с двуручником и с одноручником управляться.
Я хотел сказать что без понимания условий ловли, трудно понять чтоже выбрать… т.е .понимать это должен тот кому ловить.
И даже примеры привел.
НО надо сказать я никого не учу, потому что как надо я не знаю.
Был у меня пример когда с нахлыстовыми снастями толку не было т.к. до рыбы 40-50м и поклевки на глубине 5-6м. Использовал однорукую 8-ку при ловле на спиннинг, благо у товарища была запасная мясорубка… и вместо мух, забрасывал джиг 15-17гр. + резина. В стоячей воде, удочка справлялась… на течении думаю уже был бы перебор. НО всетаки был результат, были поклевки, была рыба.
Понятно что надо было взять спиннинг или ловить в другом месте… но был в гостях и брал с собой тубус с двумя удочками. Свичем 11футовым 3-й и однорукой 8-й. Для других снастей, просто не было места.
Жалею что на 8-ке , не сделал надставную рукоять… .т.е. такой опыт позволил взглянуть на удочкостроение немного с другой стороны.
Сейчас собираю 10футовую 6-ку SF. Хочу это учесть.